Amerika
Osterkaffee Raos BIO
1000g, 227g
Honduras
Haselnuss, Schokolade
ab8,90 €
- Sichere Transaktion
Mehr zum Kaffeeanbauland
Honduras – ein schillernder Stern am Kaffeehimmel mit der größten Pro-Kopf-Kaffeeproduktion der Welt. Dabei begann um 1800 alles eher zaghaft. Früher machten Bananen rund 88% des Exports aus, heute sind es gerade noch 6%. Als viele Kleinbauern erkannten ab den 1950er Jahren das große Potential der Hochgebirge für den Kaffeeanbau erkannten wurde dieser Wirtschaftszweig immer größer und intensiver. Und bis heute zählt Kaffee neben Tee, Kakao und Gewürzen zu den wichtigsten Exportgütern des Landes.
Aber warum sind die Lagen der Gebrige in Honduras ideal für den Kaffeeanbau geeignet? Die reichlich fruchtbaren Böden, ideale Höhenlagen sowie eine Vielzahl von Mikroklimata bringen erstklassige Spezialitätenkaffees mit facettenreichen Geschmacksprofilen hervor. Kaffee aus Honduras zeichnet sich aus durch intensive Aromatik. Sie sind meistens kräftig, zum Teil würzig, schmecken oft nach Nuss, mit fruchtigen Klecksen und haben ein samtiges Mundgefühl.