Täglich Traditionell & Frisch geröstet
Schneller Versand 1-2 Werktage
Fair gehandelter 100% Arabica Kaffee
100% klimaneutrales Unternehmen

Soft Brew

Neue Geschmackserlebnisse
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Zubereitung mit der Soft Brew

Klassischer Kaffee in nur 6 Schritten
Schritt 1:
Mahlen
Schritt 2:
Befüllen
Schritt 3:
Wasseraufguss
Schritt 4:
Nachgießen
Schritt 5:
Ziehen lassen
Schritt 6:
Genießen
zubereitung softbrew 01 jpg
Schritt 1

Mahle zunächst die Kaffeebohnen. Da die Poren im Microfilter sehr fein sind, kannst Du sie in fast jedem gewünschten Mahlgrad mahlen – natürlich nicht so fein wie für die Siebträgermaschine. Am besten sandfein. Ganz einfach geht das mit der preisgekrönten Handmühle Hario Skerton. Währenddessen das Wasser bringst Du das Wasser zum Kochen.
 
WUSSTEST DU?
 
Die Sowden SoftBrew ist die Neuheit in Sachen Kaffeezubereitung. Durch ihren patentierten Edelstahlfilter mit über einer halben Million Micro-Löchern, kann der Kaffee sein Aroma voll entfalten

zubereitung softbrew 02 jpg
Schritt 2

Setze nun den Filter in die Kanne und gib das Kaffeemehl hinein. Pro Tasse empfehlen wir eine Menge von 14 Gramm, das entspricht etwa 2 gehäuften Esslöffeln.

 

Je nach gewünschter Stärke des Kaffees, kannst Du die Grammzahl variieren.

zubereitung softbrew 03 jpg
Schritt 3

Einen Teil des Wassers aufgießen, bis das gesamte Kaffeemehl bedeckt ist, einen Moment lang aufquellen lassen.
Die optimale Wassertemperatur liegt bei 96°C.
 
WUSSTEST DU?
 
Erfinder der SoftBrew ist der Designer George J. Sowden. Zu seinen Kunden zählen unter anderem Swatch, Alessi, Bodum und Tefal. Mit diesem neuen, patentierten Filtersystem wollte er die Kaffeezubereitung vereinfachen, ohne dabei auf ein exzellentes Geschmackserlebnis in der Tasse zu verzichten. Wir finden, es ist ihm gelungen.

zubereitung softbrew 04 jpg
Schritt 4

Gieße nun das restliche Wasser langsam in kreisenden Bewegungen in die Softbrew hinein.
 
WUSSTEST DU?
 
Die SoftBrew kann man sowohl für einen heißen, als auch für einen kalten Kaffee-Aufguss verwenden. Und sogar für Tee, aber das wollen wir hier lieber mal nicht allzu laut sagen.

zubereitung softbrew 05 jpg
Schritt 5

Nun den Kaffee ziehen lassen. Die Ziehzeit kannst Du ganz nach Deinem Geschmack und abhängig vom verwendeten Kaffee variieren. Eine Mindestziehzeit von 60 Sekunden sollte nicht unterschritten werden.

Wir empfehlen 3 Minuten.

zubereitung softbrew 06 jpg
Schritt 6

Nachdem die Ziehzeit verüber ist kannst Du das Sieb herausnehmen und den Deckel auf die Kanne setzen. Serviere den Kaffee direkt!

 
WUSSTEST DU?
Praktisch! Sowohl den Edelstahlfilter, als auch die Kanne kann man ganz einfach in der Spülmaschine reinigen!

Empfehlungen für die Soft Brew Kanne

Passender Kaffee, Espresso und Zubehör für die Zubereitung als Filterkaffee
HOCH
Arrow

Warenkorb 0

Anmelden

Benutzerkonto anlegen

Wir verwenden deine personenbezogenen Daten, um eine möglichst gute Benutzererfahrung auf dieser Website zu ermöglichen, den Zugriff auf dein Konto zu verwalten und für weitere Zwecke, die in unserer Datenschutzerklärung beschrieben sind.

Passwort Wiederherstellung

Hast du dein Passwort vergessen? Bitte gib deinen Benutzernamen oder E-Mail-Adresse ein. Du erhältst einen Link per E-Mail, womit du dir ein neues Passwort erstellen kannst.