Afrika
Masasu, Burundi
Masasu – der Name unseres Date des Monats April trägt den Namen seiner Herkunft: eine Hügel der Provinz Muyinga im Norden Burundis. Dieses afrikanische Meisterwerk ist ein vollmundiger Kaffee mit süßen und saftigen Noten von Himbeere, Mango und Vanille.
227g
Burundi
Himbeere, Mango, Vanille
9,90 €
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Mehr zu Kaffeeanbauland
Burundi, ein verstecktes Juwel in Ostafrika, hat sich in den letzten Jahren als bedeutendes Kaffeeanbauland etabliert. Dank seiner einzigartigen geografischen Lage und dem günstigen Klima bietet Burundi ideale Bedingungen für den Kaffeeanbau. Die Region Masasu, ein spezifischer Bereich innerhalb Burundis, sticht besonders hervor. Hier profitieren die Kaffeepflanzen von den nährstoffreichen Böden vulkanischen Ursprungs und der Höhenlage, die eine langsamer reifende Kaffeebohne ermöglicht, was zu einem reichhaltigeren und intensiveren Geschmacksprofil führt. Burundischer Kaffee ist bekannt für seine hervorragende Qualität, mit einem Spektrum von Geschmacksnoten, die von süß und fruchtig bis hin zu würzig und schokoladig reichen können. Die Kleinbauern der Region Masasu, die das Rückgrat der Kaffeeproduktion bilden, arbeiten mit großer Hingabe und unter Einsatz traditioneller Methoden, um Kaffee von außergewöhnlicher Qualität zu produzieren.