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Kaffeewissen - AeroPress

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    SCHRITT 1

     

    Setze zunächst Wasser auf und bringe es zum Kochen. Mahle anschließend die Kaffeebohnen wie Sand, also etwas feiner als beim Filteraufguss.

     

     


     

    Wusstest Du?

     

    Grundsätzlich gilt:

    Je kleiner die zu brühende Kaffeemenge, desto feiner der Mahlgrad. Und je feiner der Mahlgrad desto kürzer ist die Ziehzeit. Mit der Handmühle Hario Skerton kannst Du den Mahlgrad ganz einfach passend für jede Zubereitungsmethode einstellen.

     

    Falls Du selber noch keine Aeropress besitzt, kannst Du sie in unserem Shop natürlich ganz einfach bestellen.


     

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    SCHRITT 2

     

    Die beiden Brühkolben der Aeropress werden etwa 2-3 cm ineinander gesteckt und ‚auf den Kopf gestellt‘. Anschließend kannst Du das frisch gemahlene Kaffeemehl hineingeben.

     

     

     

    Wusstest Du?

     

    Die optimale Menge für eine Kaffeetasse von 140 ml beträgt 14 Gramm Kaffeemehl. Das entspricht etwa einem gehäuften Esslöffel oder einem vollen AeroPress-Dosierlöffel.


     

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    SCHRITT 3


    Der Brühkolben wird nun langsam fast bis zum Rand mit Wasser gefüllt Dabei liegt die optimale Wassertemperatur bei 80°C. Wenn Du das Wasser schon vorab gekocht hast, sollte es nun, nach den ersten beiden Schritten, die richtige Temperatur erreicht haben.

     

    Wusstest Du?

     

    Das Brühen mittels umgedrehten Brühkolben nennt man Upside-Down oder Inverted Method. So kann der Kaffee quellen, ohne dabei bereits durch den Filter zu laufen.

     

     


     

     

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    SCHRITT 4

     

    Feuchte das Filterpapier an bevor Du es in den Filterhalter legst.

     

     

     

     

     

    Wusstest Du?

     

    Durch das Anfeuchten des Filterpapiers öffnen sich die Poren und lassen beim anschließenden Aufguss von Beginn an mehr Aromen hindurch. Außerdem geht durch die Feuchtigkeit der eventuell vorhandene Papiergeschmack verloren.

     

     

     

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    SCHRITT 5


    Der Kaffee kann nun unter ständigem Rühren ziehen. Die Ziehzeit kannst Du selbst bestimmen, sie sollte jedoch mindestens 10 Sekunden betragen. Unser Richtwert für die optimale Ziehzeit liegt bei ca. 40 Sekunden.

     

     

    Schraube nun Filterhalter auf den Brühkolben und achte darauf, dass er ganz fest sitzt.
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    SCHRITT 6


    Jetzt wird's tricky: Drehe die AeroPress vorsichtig (!) um und setze sie auf eine vorgewärmte Tasse.

     

     

     

     

     

    Wusstest Du?

     

    Im Gegensatz zur French Press wird der Kaffee hier gefiltert, so dass das Wasser keinen Kontakt mehr mit dem Kaffeesatz hat und daher kein Kaffeesatz im Brühergebnis verbleibt.

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    SCHRITT 7


    Nun den Presskolben langsam herunterdrücken, bis kein Wasser mehr in der AeroPress ist.

     

    Und schon ist Dein Kaffee fertig – viel Spaß beim Trinken! Und falls Du selber noch keine Aeropress zu Hause hast: in unserem Shop kannst Du das Unikat natürlich ganz einfach bestellen.

     

     

    Wusstest Du?

     

    Hersteller der AeroPress ist die Firma Aerobie aus Palo Alto in Kalifornien, die eigentlich auf die Produktion von High Performance Frisbee Scheiben spezialisiert ist. Der Firmen-Inhaber - ein echter Kaffeeliebhaber - tüftelte jahrelang, bis er das für ihn perfekte Zubereitungs-Werkzeug für Kaffee gefunden hatte: Die AeroPress! Wir hoffen, Du bist von ihr genauso begeistert wie wir.

     

 

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