Warenkorb  0 Artikel  0,00€

Kaffee Probierset mild

Big/kaffee-probierset-mild.jpg  

KAFFEE-SET, 100% ARABICA 

 

Inhalt: 2 Dosen á 227g oder 2 x 454g

 

Geschmack Kaffee Tempixque: ausgewogen, vollmundig, fruchtig-schokoladig, Blütenhonig-Süße


Geschmack Kaffee Santa Elena:
vollmundig, leichte Süße, Honig

 

Mahlgrad: Perfekt abgestimmt für Filterkaffee und AeroPress.

 

Geeignet für:

 

French PressFilterVollautomatAeroPress

 

 

Die ganze Aromenvielfalt von Kaffee in einem Set! Der ausgewogen vollmundige Kaffee Tempixque kommt aus einer der bekanntesten Anbauregionen Mittelamerikas – dem Hochland Guatemalas. Der außergewöhnlich klare Kaffee der Finca Santa Elana aus Costa Rica trägt eine natürliche Süße die an Honig erinnert.

HERKUNFT:

     
 

FINCA TEMPIXQUE

 

Land: Guatemala
Ort, Region: San Miguel, Antigua
Besitzer: Estuardo Falla Castillo
Größe: 90 Hektar
Anbauhöhe: 1600 Meter
Bohne: Arabica, Varietät Bourbon
(links Besitzer Estuardo Castillo, rechts Röster Thomas)

 
     
Die Region Antigua gehört zu den ältesten und berühmtesten Anbauregionen Guatemalas. Dort, im kleinen Örtchen San Miguel, liegt die Finca Tempixque. Hoch auf 1600 Metern und Vulkanboden gelegen, bei vielen Niederschlägen bietet die Lage allerbeste Voraussetzungen für das Gedeihen der Arabicapflanzen. Die Farm wurde in den Fünfziger Jahren von Don Arturo Falla Cofino gegründet und 30 Jahre lang bewirtschaftet. In den achtziger Jahren übergab er sie an seinen Sohn Estudardo Falla Castillo. Seit jeher liegt das Hauptaugenmerk der Familie auf der Sicherung höchstmöglicher Qualität der Kaffeebohnen. Für ihren großartigen Kaffee wurde die Finca schon mehrfach ausgezeichnet.

 

     
 

FINCA SANTA ELENA

 

Land: Costa Rica
Ort, Region: Cartago, Tarrazu
Besitzer: Luz Marina Trujillo Arango
Größe: 294 Hektar
Anbauhöhe: 1300 Meter
Bohne: Arabica, Varietät Caturra

(auf dem Bild: Finca-Besitzerin Luz Marina Trujillo)

 
     
Die 294 Hektar große Finca Santa Elena wird von Luz Marina Trujillo Arango bewirtschaftet. Und sie ist damit sehr erfolgreich: In dritter Generation bewirtschaftet sie die Kaffeefarm. Santa Elena liegt in der Region Tarrazu, die bekannt ist für hochwertige Rohkaffees. Auf vulkanischem Boden und einer Höhe von 1300 Metern wachsen die Arabica-Bohnen zwischen einem reichen Bestand an Schattenbäumen langsam heran. Unser Röster Thomas besuchte die Finca und war sich sicher – dieser Kaffee sucht seinesgleichen in ganz Mittelamerika! Ein ungewöhnlich klares Geschmacksbild, mit einem Hauch von Honig.
 

ZUBEREITUNGS-TIPP:

Diese Kaffees schmecken uns super in der French Press.

Unser Zubereitungstipp:

  • 20g Kaffeemehl (3 gut gehäufte Esslöffel)
  • 200ml, 95 Grad heißes Wasser
  • 3 Minuten lang ziehen lassen

Alle Zubereitungsarten in der Übersicht:

Schritt für Schritt - Anleitung

Hier klicken

VIDEO-ANLEITUNG FÜR DIE FRENCH PRESS:

Video Kaffeezubereitung French Press
leider ausverkauft

UNSER SERVICE

  • 3,90 € Versandkosten
    ab 50,- € Gratisversand
  • klimaneutral zu Dir
  • Servicenummer:
    0851 - 204 2864
  • 100% sichere Zahlung

PASST DAZU

Hario French Press

Hario French Press

 
ab 29,90 €
French Press Starter Set

French Press Starter Set

 
ab 73.90 €  69,90 €