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Kaffee Santa Marta

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KAFFEE, 100% ARABICA

 

Unser Kaffee Santa Marta ist leider ausverkauft, ein köstlicher Ersatz ist aber unser Kaffee Tempixque aus Guatemala.

 

Inhalt: 227g (8oz)

 

Herkunft: Honduras, Yoro

 

Finca: Santa Marta

 

Geschmack: vollmundig, geschmolzene Schokolade, fruchtig süße Birnen

 

Geeignet für:

 

French PressFilterVollautomatAeroPress



 

 

Die Finca Santa Marta holte beim Cup of Excellence 2006 den ersten Platz als bester Kafe in Honduras! Seither stehen die Pacamara-Bohnen von Kaffeebauer Muni Hawitt für höchsten Kaffeegenuss und sind regelmäßig binnen kurzer Zeit ausverkauft. Der Spezialitäten-Kaffee wird streng biologisch angebaut, sorgfältig von Hand geerntet und anschließend nass aufbereitet. Das sieht man und das schmeckt man: Ein gleichmäßiges Bohnenbild mit tollem Aroma und einem herrlich würzigen Geschmack nach geschmolzener Schokolade wird ergänzt von einer fruchtig-süßen Birnennote. Übrigens wurde die Dose liebevoll von Künstlerin Naomi Lawrence gestaltet und ist in limitierter Auflage erhältlich, solange der Vorrat reicht.

 

HERKUNFT:

     
 

FINCA SANTA MARTA

 

Land: Honduras
Ort, Region: Tegucigalpita, Yoro
Besitzer: Muni Hawitt
Größe: 59 Hektar
Anbauhöhe: 1250-1480 Meter
Bohne: Arabica
Varietät: Pacamara

 

 
     

 

 

 
 



 
 

Nur 59 Hektar misst die Finca Santa Marta von Kaffeebauer Muni Hawitt. Sie liegt am Rande des bekannten Naturschutzgebietes Pico Pijol nahe des Örtchens Tegucigalpita. Auf der gesamten Farm werden ausschließlich die besonderen Pacamara Kaffee kultiviert, die hier aufgrund des herrschenden Micro-Klimas besonders gut gedeihen. Unter Schattenbäumen wachsen die Bohnen langsam heran, gewässert werden sie mit dem natürlichen Quellwasser, das auf dem Gelände entspringt. Auf der Farm arbeiten das ganze Jahr über 31 Agestellte, während der Erntezeit von Dezember bis März steigt die Zahl der Beschäftigen auf 150 an. Die Saisonarbeiter von Muni Hawitt kommen bereits seit 10 Jahren immer wieder zurück, um bei der Kaffee-Ernte mitzuhelfen.

 

ZUBEREITUNGS-TIPP:

Dieser Kaffee schmeckt uns am allerbesten in der French Press.

Unser Zubereitungstipp:

  • 13,5g Kaffeemehl (2 gut gehäufte Esslöffel)
  • 200ml, 95 Grad heißes Wasser
  • 2,5 Minuten lang ziehen lassen

Alle Zubereitungsarten in der Übersicht:

Schritt für Schritt - Anleitung

Hier klicken

VIDEO-ANLEITUNG FÜR DIE FRENCH PRESS:

Video Kaffeezubereitung French Press
leider ausverkauft

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