Warenkorb  0 Artikel  0,00€
Bio Kaffee und Espresso

Unsere Bio Kaffee und Espresso Angebote

Bei Green Cup Coffee bekommst Du fair gehandelte Biokaffees und Bioespresso von den besten Kaffee-Plantagen der Welt. Unsere Bohnen werden kontrolliert biologisch angebaut und schonend veredelt im traditionellen Trommelröst-Verfahren. Unsere Kaffees handeln wir fair zu Preisen, die weit über dem Fairtrade-Preis liegen. Probiere unsere Bio-Kaffees gleich selbst aus und werde kaffeeglücklich!

Green Cup Coffee auf einen Blick:

Kaffee von den besten
Fincas
der Welt

Fair
gehandelt

Traditionell
geröstet

Ab €50 Versand-
kostenfrei

Servicenummer:
0851 204 2864

100% sichere
zahlung

TOPANGEBOT

Espresso Nossa Senhora

Espresso Nossa Senhora

Mittelstarker, vollmundig-nussiger Bio-Espresso aus Brasilien
7,50 €

UNSERE ANGEBOTE:


Kaffee Hidden Valley

Kaffee Hidden Valley

Bio-Arabica der Finca Hidden Valley aus Papua-Neuguinea, vollmundig-schokoladig
ab 6,50 €
Kaffee Suke Quto

Kaffee Suke Quto

Edler Bio-Arabica der Finca Suke Quto aus Äthiopien, fruchtig & ein Hauch Vanille
ab 7,90 €

Filterkaffee zubereiten: so geht Es

So Wird unser Kaffee geröstet

Die Zahl der Liebhaber des pour over coffee wächst stetig – man nimmt sich wieder Zeit, nicht nur fürs Genießen, sondern auch für die Zubereitung. Wie Du Filterkaffee richtig zubereitest, zeigen wir Dir in diesem Video:

Unser Kaffeeröster Thomas ist gelernter Kaffeesommelier. Unsere Bohnen veredelt er schonend im Trommelröstverfahren damit sie ihr volles Aroma entfalten. Wir haben Thomas einen Tag lang beim Rösten begleitet:

 

Das Bio-Siegel


  

 

Das Bio-Siegel - drei unserer Kaffees - Tega&Tula, Hidden Valley und Suke Quto - tragen ein solches Siegel und sind somit echte “Biokaffees”, aber was bedeutet das eigentlich?

Das Bio-Siegel nach der EG-Öko-Verordnung wird für Produkte vergeben, die zu mindestens 95 % aus ökologischem Anbau stammen. Der oberste Grundsatz des ökologischen Anbaus ist die Nachhaltigkeit, d.h. es soll mit natürlichen Ressourcen so umgegeangen werden, dass sie möglichst lange nutzbar sind und sich immer wieder regernerieren können. Für den Kaffeeanbau bedeutet dies vor allem

  • dass keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel verwendet werden;

  • dass die Bodenfruchtbarkeit erhalten wird, indem die Anbaufläche möglichst nicht nur mit Kaffeepflanzen bebaut wird, sondern in Mischkultur mit anderen Pflanzen, wie z.B. Bananenstauden oder anderen Bäumen, die gleichzeitig Schatten spenden;

  • dass keine leicht löslichen mineralischen Düngemittel verwendet werden, die die Bodenqualität beeinträchtigen und das Grundwasser verseuche könnten.

All diese Voraussetzungen für echten Biokaffee werden von der zuständigen Behörde des jeweiligen Landes regelmäßig kontrolliert. Der Käufer bzw. Trinker unseres zertifizierten Biokaffees kann sich also sicher sein, dass das braune Gold in seiner Tasse nach höchsten ökologischen Standards produziert wurde und davon zeugt auch der Geschmack! Überzeuge Dich selbst von unseren Biokaffees Tega&Tula, Hidden Valley und Suke Quto aus Äthiopien und Papua-Neuguinea. 

 

Alle Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten.