Kaffee und Espresso online bestellen und kaufen
Kaffee-Shop Anmeldung
Inhalt:
Keine Versandkosten!
Bio Kaffee und Espresso

Unsere Bio-Kaffees und Espressi


Bei Green Cup Coffee bekommst Du fair gehandelten Bio-Kaffee und Bio-Espresso von den besten Kaffeeplantagen der Welt. Unsere Bohnen werden kontrolliert biologisch angebaut und schonend veredelt im traditionellen Trommelröst-Verfahren. Unsere Kaffees handeln wir fair zu Preisen, die weit über dem Fairtrade-Preis liegen. Probiere unsere Bio-Kaffees gleich selbst aus und werde kaffeeglücklich!

 

Green Cup Coffee auf einen Blick

GCC
Kaffee von den besten Fincas der Welt

Kaffee von den besten
Fincas der Welt

Kaffee Fair gehandelt

Fair
gehandelt

Traditionell geroesteter Kaffee

Traditionell
geröstet

GCC

TOPANGEBOT

Espresso Nossa Senhora
Espresso Nossa Senhora
Mittelstarker, vollmundig-nussiger Bio-Espresso aus Brasilien
7,90 €

Biologisch angebaute Arabica-Kaffees


Kaffee Hidden Valley
Kaffee Hidden Valley
Bio-Arabica der Finca Hidden Valley aus Papua-Neuguinea, vollmundig-schokoladig
 

Filterkaffee zubereiten: so geht Es

So Wird unser Kaffee geröstet

Die Zahl der Liebhaber des pour over coffee wächst stetig – man nimmt sich wieder Zeit, nicht nur fürs Genießen, sondern auch für die Zubereitung. Wie Du Filterkaffee richtig zubereitest, zeigen wir Dir in diesem Video:

Unser Kaffeeröster Thomas ist gelernter Kaffeesommelier. Unsere Bohnen veredelt er schonend im Trommelröstverfahren, damit sie ihr volles Aroma entfalten. Wir haben Thomas einen Tag lang beim Rösten begleitet:

 

DAS BIO-SIEGEL 

Das Bio-Siegel nach der EG-Öko-Verordnung wird nur für solche Produkte vergeben, die zu mindestens 95% aus ökologischen Anbau stammen. Der oberste Grundsatz des ökologischen Anbaus ist die Nachhaltigkeit. Das heißt, dass nur auf natürliche Ressourcen zugegriffen werden soll, die möglichst lange nutzbar sind und sich immer wieder regenerieren können. Für den Kaffeeanbau im Speziellen bedeutet das vor allem,

  • dass keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel verwendet werden,
  • dass die Bodenfruchtbarkeit erhalten wird, indem die Anbaufläche möglichst nicht nur mit
    Kaffeepflanzen bebaut wird, sondern in Mischkulturen mit anderen Pflanzen, wie z.B. Bananenstauden
    oder anderen Bäumen, die gleichzeitig Schatten spenden
  • dass keine leicht löslichen mineralischen Düngemittel verwendet werden, die die Bodenqualität
    beeinträchtigen und das Grundwasser verseuchen könnten.

All diese Voraussetzungen für echten Bio-Kaffee werden von der zuständigen Behörde des jeweiligen Landes regelmäßig kontrolliert. Der Käufer bzw. Trinker unseres zertifizierten Bio-Kaffees kann sich also sicher sein, dass das braune Gold seiner Tasse nach höchsten ökologischen Standards produziert wurde. Und davon zeugt auch der Geschmack! Überzeuge Dich selbst von unserem Bio-Kaffee Hidden Valley aus Papua Neuguinea und unseren Bio-Espresso Nossa Senhora aus Brasilien.

 

WO BIO DRAUFSTEHT IST AUCH BIO DRIN

Mit diesem Spruch wirbt das Bio-Siegel und das können wir nur bestätigen. Produkte, die mit dem Siegel gekennzeichnet werden, müssen zu 95% bio sein. Es ist beeindruckend, wie ausführlich die Regelungen für die einzuhaltenden Standards sind. Aber auch die Kosten und der Aufwand, die mit der Bio-Siegel Zertifizierung verbunden sind, sind interessant. Die Nutzung des Bio-Siegels ist zunächst kostenlos, die jährliche Kontrolle kostet allerdings rund 300€. Welche Kosten genau auf einen Kaffeebauern zukommen, kann nicht verallgemeinert werden, denn die Kosten sind davon abhängig, wie viel in der Produktion umgestellt werden muss. Auch wenn es Erfahrungswerte gibt, dass ein konventioneller Bauer mit einer Umstellungsdauer von ungefähr zwei Jahren rechnen muss, kann man dies nicht auf die Kaffeebauern übertragen, da die Standards zu Beginn de Umstellung meist niedriger sind.

 

Beim Bio-Siegel steht vor allem der ökologische Aspekt und die Produktion von Bio-Produkten im Vordergrund. Daher werden leider die sozialen Aspekte, die für die Kaffeebauern besonders interessant sind, vernachlässigt. Fairerweise muss man dazu sagen, dass das Bio-Siegel eben für Bio steht und nicht für den fairen Handel. Daher ist uns das Bio-Siegel als Qualitätskriterium natürlich längst nicht genug. Aber auch wo nicht unbedingt Bio draufsteht, ist manchmal 100% Bio drin: so zum Beispiel bei unserem Kaffee Santa Elena aus Costa Rica, der auch beim Cup of Excellence gewann.

 

 

Alle Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten.
  • Zahlungsmöglichkeiten
  • EC, Visa, Paypal,
  • Mastercard,
  • American Express
  • Green cup Newsletter
  • Entdecke jede menge Kaffeewissen
  • und exklusive Angebote.
Facebook - Green Cup Coffee Instagram - Green Cup Coffee Google+ - Green Cup Coffee Vimeo - Green Cup Coffee Twitter - Green Cup Coffee Printerest - Green Cup Coffee