Warenkorb  0 Artikel  0,00€

ÜBER UNS

 

Lieber Kaffeefreund,

 

Alles begann mit einem gemeinsamen Cafébesuch von mir, Annika Wittrock, und meiner Schwester Carolin: Wir tranken einen Kaffee der uns so gut schmeckte, dass wir unbedingt mehr darüber erfahren wollten. Doch keiner der Café-Mitarbeiter konnte uns Auskunft geben. Wir recherchierten und stellten fest, dass in Deutschland zwar fast jeder Kaffee trinkt, jedoch kaum einer weiß woher er kommt und wie man ihn richtig zubereitet. Das wollen wir ändern!

 

Mit Green Cup Coffee haben wir die erste Kaffeemarke für Single Finca Kaffees gegründet. Kaffees von den besten Kaffeeplantagen der Welt, die Du von der Tasse bis zum Strauch 100% zurückverfolgen kannst. Kaffees, die fair gehandelt sind zu Preisen, die über dem Weltmarktpreis liegen. Jeder Kaffee hat seinen ganz eigenen Charakter und erzählt eine besondere Geschichte. Alle zusammen spiegeln die ganze Geschmacks-Vielfalt von Kaffee wider. Komm' mit uns auf die Reise und lerne Deinen Kaffee kennen!

 

Die-Idee/greencupcoffee-ueberuns.jpg

 

Pures Kaffeeglück mit Green Cup Coffee! Das steckt dahinter:

Die-Idee/transparenz.jpg


 

TRANSPARENT BIS ZUR FINCA


Bei Green Cup Coffee kannst Du jeden Kaffee bis zur Kaffeeplantage genau zurückverfolgen. Wie bei einem exzellenten Rotwein weißt Du bei Green Cup Coffee ganz genau, woher die Bohnen in jedem einzelnen Kaffee kommen. Solche Kaffees heißen Single Finca Kaffee und sind 100% transparent gehandelt.

 

Die-Idee/fairer-handel.jpg

FAIR GEHANDELT 


Wir beziehen ausschließlich High-End-Gourmetkaffees, die unser Röster Thomas vorab sorgfältig verkostet und auswählt. Entsprechend liegen die Einkaufspreise, die wir für unsere Bohnen zahlen, immer über dem Weltmarkt-Preis und sogar über dem Fair Trade-Preis.

 

Die-Idee/roestung.jpg

TRADITIONELL GERÖSTET


Thomas, unser Chef-Diplom-Kaffeesommelier, trägt nicht nur einen ellenlangen Titel. Seine Ausbildung macht ihn zu einem weltweit anerkannten Kaffee-Experten mit jahrelanger Erfahrung. Alle Kaffees röstet er schonend, bei niedrigen Temperaturen, im traditionellen Trommelröst-Verfahren. Mehr über Thomas erfährst Du hier.

 

Die-Idee/richtige-zubereitung.jpg

RICHTIG ZUBEREITET


Gerade bei Kaffee ist die Zubereitung das A und O. Deswegen erklären wir Dir ganz genau, welche Zubereitungsart für Deine Bohnen die beste ist und wie sie funktioniert: Das und vieles mehr lernst Du in unserer Kaffeeschule. Hier bieten wir Dir ausführliche Produktvideos und Online-Tutorials. So wirst Du kurzerhand zum Kaffee-Spezialisten!