
ESPRESSO NAGAMBIKA ESTATE
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 50€ versandkostenfrei)
- Artikel-Nr.: 180000
Die Älteste Kaffeeplantage
Unser kräftiger Espresso aus Indien wird auf der ältesten Kaffeeplantage Indiens angebaut, der Nagambika Estate. Der feine Arabica-Kaffee "Little Flower" (benannt nach der wilden Kurinji-Blume) wächst hier auf 1500 Metern Höhe. Er besitzt die Varietät Selection 795 – eine Arabica-Pflanzenart, die bereits 1946 gezüchtet wurde und seitdem für großartige Qualität steht. Wir sind begeistert von diesem sehr würzigen und gut abgerundeten Espresso!
So schmeckt der Espresso
Unser kräftigster Espresso ist langanhaltend-vollmundig und säurearm mit einem angenehmen Hauch von Zartbitterschokolade und Nuss. Ein kraftvoller, im Geschmack komplexer Espresso, der sowohl pur als auch in Kombination mit Milch schmeckt – ein harmonischer Allrounder.

Nagambika Estate
Karnataka, Indien
Mehr zur Finca erfahren
Der Espresso Nagambika auf einen Blick

- Einkauf des Rohkaffees über unseren Kaffee-Importeur (letzter Besuch Winter 2014)
- Zusammenarbeit seit 2013

- natürlich Sonnentrocknung
- Fruchtfleisch und Kaffeeschalen werden als natürliches Düngemittel verwendet

- Medizinische Versorgung
- Stellung von Unterkünften für Arbeiter und deren Familien

- Ernte, Verarbeitung und Auslese von Hand
- Pflege von Microlots bestimmter Arabica-Varietäten
Top Espresso für jede Tageszeit
Ich trinke die Bohne als Kaffee aus meinem Vollautomaten und bin seit über einem Jahr immer wieder begeistert.
Selbst Gäste, die normal keinen Kaffee trinken, nehmen gerne eine Tasse und das auch noch spät Abends.
Unser absolute Lieblingsespresso
Dieser Espresso ist geschmacklich und aromatisch einfach perfekt: rund, aber auch kräftig!
Genau nach meinem Geschmack
Erstklassiger Kaffee, den jeden Sonntag morgen mit meiner Frau genieße. Die Röstung der Bohnen verleiht dem Kaffee einen intensiven und würzigen Geschmack, welchen ich sensationell finde.
Mein täglicher Start in den Tag
Nehme mir jeden morgen die Zeit diesen Espresso mit einem Espressokocher zuzubereiten und muss sagen, es lohnt sich jeden Tag aufs neue!