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Mokka Cheescake – Eine köstliche Verführung

Mokka Chesecake

Wir lieben Kaffee, doch hast du schon mal damit gebacken? Kaffee lässt sich super verarbeiten beim Backen. Wie klingt ein Mokka Cheesecake? Einfach nur köstlich? Das finden wir auch: Eine köstliche Verführung! Bei der nächsten Kaffeerunde mit deinen Liebsten, kannst du mit dieser Köstlichkeit auf jeden Fall punkten. In diesem Beitrag verraten wir dir, welche Zutaten du brauchst und wie du den Mokka Cheesecake einfach zubereiten kannst.

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Die Zutaten    

Für 16 Stücke brauchst du folgende Mengen an Zutaten:

  • 1 Packung  (200 g) Butterkekse  
  • 100 g  Butter  
  • 600 g  Doppelrahm-Frischkäse  
  • 125 g  + 1 EL Zucker  
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker  
    abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 500 g  Magerquark  
  • 2  Eier (Größe M)
  • 25 g  Mehl  
  • 2 Blatt  Gelatine  
  • 200 ml  heißer starker Kaffee  
    Fett
  • 1  Gefrierbeutel  

Die Zubereitung

Folge den folgenden 5 Schritten für eine einfache und perfekte Zubereitung.

1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Hilfe einer Kuchenrolle fein zerstoßen. Lass anschließend Butter schmelzen und mische Keksbrösel und Butter. Das nun in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und zu einem glatten Boden andrücken. Anschließed ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Im nächsten Schritt Frischkäse, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Magerquark und Eier unterrühren. Nun 2–3 EL der Käsemasse mit dem Mehl verrühren und unter die restliche Masse rühren.

3.Jetzt die Käsemasse in die Form füllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden in der Form auskühlen lassen.

4.Nun weichst du Gelatine in kaltem Wasser ein, drückst sie aus und löst sie im heißen Kaffee auf. Besonders eignet sich hierzu ein Kaffee mit dunklen Kakaoaromen, so wie unser Pacha Mama. Danach 1 EL Zucker unterrühren. Kaffee ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bis er anfängt zu gelieren. Obere Kante des Kuchens so mit einem Tortenring umstellen, dass keine Löcher am Rand bleiben. Kaffee auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

5. Die Wartezeit beträgt ca. 4 Stunden.

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Verwöhne deine Liebsten und dich mit diesem leckeren Mokka Cheesecake. Wir wünsche dir viel Freude beim Nachmachen.  

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Kommentare

  1. Habe ich ausprobiert. Entsetzlich lecker. 🙂

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