Kaffee und Espresso online bestellen und kaufen
Kaffee-Shop Anmeldung
Inhalt:
Keine Versandkosten!

Darf man Espresso eigentlich zuckern?

GCC_Espresso_Zucker

Letzte Woche in der Küche, morgens um 08.30 Uhr. Tobi hat gerade einen neuen Spezialitäten-Espresso aus dem Urlaub mitgebracht und präsentiert ihn stolz. Wir lauschen ihm und wollen alle sofort probieren. Also los geht´s erst an der Mühle und dann an der Siebträgermaschine. Allein der Duft des frisch gemahlenen Kaffeemehls ist herrlich, aufgebrüht sind diese Bohnen ein Traum. Und dann greift Arne, der sich bei uns um Kooperationen kümmert zum Zuckerstreuer. Es wird kurz still. Ungläubige Blicke. Sophie fragt vorsichtig: „Ist das Dein Ernst?“ und dann geht das Gezetere los.

Darf man solche Spezialitätenbohnen wirklich zuckern?

[Weiterlesen…]

Wir nehmen Dich mit auf Kaffeeweltreise!

GCC_Kaffeeweltreise

Einmal um die Welt mit unseren Spezialitäten – Das ist das Motto unserer Kaffeeweltreise. Von Guatemala über Costa Rica bis nach Peru – Erlebe die ganze Vielfalt von Kaffee und komm mit uns zu den besten Fincas der Welt! Wenn Du bis heute dachtest, Kaffee schmecke immer gleich, wollen wir Dir zeigen, dass dies nicht der Fall ist.

[Weiterlesen…]

Hinter den Kulissen in Zimbabwe: So wird unser Crake Valley geerntet

GCC_Finca_Zimbabwe

Die Kaffeepflanzen wachsen im sogenannten “Kaffee-Gürtel” ober- und unterhalb des Äquators von Südamerika, über Afrika bis nach Asien. Kaffee wird abhängig vom Klima zu unterschiedlichen Jahreszeiten auf der ganzen Welt geerntet. Daher kann eigentlich nicht von “der Kaffeeernte” im Sinne einer bestimmten Zeit im Jahr gesprochen werden, denn fast zu jedem Zeitpunkt sind irgendwo auf der Welt Kaffeekirschen reif.

Vor ein paar Wochen hat beispielsweise auf der kleinen Finca “Crake Valley Estate” im östlichen Hochland  Zimbabwes die Ernte begonnen. Im Folgenden Artikel stellen wir Euch deshalb die Finca und ihren Ernteprozess einmal vor.

[Weiterlesen…]

Kaffee und Paleo – Natürlicher Kaffeegenuss mit einer Portion Energie

header-paleo-kaffee-630x400px-15723-2
Egal ob Du Deinem Kaffee eine extra Portion Energie verpassen möchtest oder Du aus gesundheitlichen Gründen auf Milchprodukte verzichtest — unsere Power-Rezepte liefern Dir für jeden Tag reichlich Energie und schmecken vor allem richtig lecker.

Leben wie in der Steinzeit – so versuchen sich Menschen zu ernähren, die dem Prinzip der Paleo-Ernährung folgen. Dies bedeutet unter anderem den Verzicht auf Milchprodukte und einen hohen Fettgehalt in der Ernährung. Und was genau hat das nun mit Green Cup Coffee zu tun? Eine ganze Menge. Denn auch Kaffee kann man so auswählen und zubereiten, dass er zu der Paleo-Diät passt.

[Weiterlesen…]

Wie bewahre ich Kaffee richtig auf?

Kaffee richtig aufbewahren

Hitze, Sauerstoff, Feuchtigkeit, fremde Geruchsstoffe und Licht: Sie sind besonders schädlich für ein langhaltendes, vollmundiges Kaffeearoma. Gerade während den heißen Sommermonaten sollte man unbedingt auf eine angemessene Lagerung des Kaffees achten. Die richtige Aufbewahrung ist die halbe Miete: Genauso wichtig wie die Zubereitung eines guten Kaffees ist nämlich auch die Art und Weise, wie man ihn lagert. Deshalb haben wir für Dich hier die wichtigsten Dos and Don’ts aufgelistet, die Dir dabei helfen, dass Dein Kaffee möglichst lange sein Aroma behält. So bewahrst Du Kaffee richtig auf…

[Weiterlesen…]

  • Zahlungsmöglichkeiten
  • EC, Visa, Paypal,
  • Mastercard,
  • American Express
  • Green cup Newsletter
  • Entdecke jede menge Kaffeewissen
  • und exklusive Angebote.
Facebook - Green Cup Coffee Instagram - Green Cup Coffee Google+ - Green Cup Coffee Vimeo - Green Cup Coffee Twitter - Green Cup Coffee Printerest - Green Cup Coffee